Receita de Camarões ao vinho

Ingredientes

  • 2 camarões pistolas (frescos ou congelados)
  • 1 cebola pequena
  • Algumas folhas de cebolinha de cheiro
  • 2 batatas
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a cebola em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas.
  • Depois, acomode nele os camarões bem lavados, com sal e pimenta.
  • Regue-os com o vinho, tampe o recipiente e deixe-os assim até a hora de levá-los ao forno.
  • Enquanto isso, lave as batatas, perfure-as em alguns pontos com um garfo, coloque-as em um prato e leve-as ao forno por 5 a 7 minutos, na potência máxima.
  • Lembre-se de virá-las na metade do tempo.
  • Depois, programe o forno para 5 minutos na potência máxima e coloque nele o recipiente com os camarões, ainda tampado.
  • Lembre-se de virá-los na metade do tempo.
  • Dilua uma pitada de farinha no creme de leite.
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas regulares e coloque-as em um prato, em uma só camada.
  • Tire os camarões do recipiente e junte ao molho que ficou nele o creme de leite e a manteiga em pedacinhos.
  • Mexa bem, prove, coloque sal (se necessário), depois leve o recipiente de volta ao forno na potência máxima durante 2 minutos.
  • Lembre-se de mexer duas vezes, para que o molho fique espesso.
  • Tire a casca das caudas dos camarões, acomode-os sobre as batatas, regue-os com o molho (exceto as cabeças), polvilhe a cebolinha de cheiro picada e leve á mesa.
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