Ingredientes
- 2 camarões pistolas (frescos ou congelados)
- 1 cebola pequena
- Algumas folhas de cebolinha de cheiro
- 2 batatas
- 20g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pouco de farinha de trigo
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas.
- Depois, acomode nele os camarões bem lavados, com sal e pimenta.
- Regue-os com o vinho, tampe o recipiente e deixe-os assim até a hora de levá-los ao forno.
- Enquanto isso, lave as batatas, perfure-as em alguns pontos com um garfo, coloque-as em um prato e leve-as ao forno por 5 a 7 minutos, na potência máxima.
- Lembre-se de virá-las na metade do tempo.
- Depois, programe o forno para 5 minutos na potência máxima e coloque nele o recipiente com os camarões, ainda tampado.
- Lembre-se de virá-los na metade do tempo.
- Dilua uma pitada de farinha no creme de leite.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas regulares e coloque-as em um prato, em uma só camada.
- Tire os camarões do recipiente e junte ao molho que ficou nele o creme de leite e a manteiga em pedacinhos.
- Mexa bem, prove, coloque sal (se necessário), depois leve o recipiente de volta ao forno na potência máxima durante 2 minutos.
- Lembre-se de mexer duas vezes, para que o molho fique espesso.
- Tire a casca das caudas dos camarões, acomode-os sobre as batatas, regue-os com o molho (exceto as cabeças), polvilhe a cebolinha de cheiro picada e leve á mesa.