Ingredientes
- 8 chapéus de cogumelos porcini (ou de cogumelos caetetuba)
- 200g de linguiça
- 200g de purê de tomate
- 2 alhos porós
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 pouco de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os chapéus de cogumelo, depois lave-os rapidamente, enxugue-os e polvilhe uma pitada de sal e uma de pimenta no interior de cada um.
- Tire a pele da linguiça e pique-a em pedacinhos.
- Pique a salsa e o alho juntos, e também os talinhos de cogumelos (se tiver).
- Limpe, lave e corte os alhos porós em fatias bem finas.
- Coloque em uma tigela a linguiça, a salsa, o alho, os talinhos de cogumelos e os alhos porós, adicione uma colher de sopa rasa de farinha de rosca, mexa com muito cuidado, depois recheie os chapéus de cogumelos com essa mistura.
- Nivele a superfície e acomode os chapeuzinhos em círculo (nenhum no centro) em um recipiente de altura média apropriado para microondas.
- Despeje o vinho no fundo do recipiente, regue os cogumelos com o purê de tomate e cubra com uma folha de papel manteiga.
- Coloque o recipiente no forno por 10 minutos na potência máxima, lembrando-se de rodar o recipiente quatro vezes (se o seu forno não dispuser de prato giratório) e de remanejar os chapéus de cogumelos colocando no centro os que estavam junto às bordas e vice-versa.
- Ao final, deixe os cogumelos por 5 minutos no forno desligado, depois sirva-os.
Rendimento:4 pessoas