Receita de Berinjela com ovo

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena, bem firme
  • 1 tomate maduro (com cerca de 70g)
  • 1 cebola pequena
  • 3 ou 4 folhas de manjericão fresco
  • 1 pequeno dente de alho
  • 1 ovo pequeno
  • Óleo de oliva
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave a berinjela, descarte as pontas e, sem descascá-la, corte-a em fatias finas e coloque-as em bastante água fria.
  • Lave o tomate, tire as sementes e pique-o.
  • Corte a cebola e o alho em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas e com tamanho suficiente para acomodar as fatias de berinjela quase em uma só camada.
  • Adicione as folhas de manjericão picadas e uma colher de sopa de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno na potência máxima por 1 minuto.
  • Lembre-se de mexer na metade do tempo.
  • Por fim, coloque as fatias de berinjela e o tomate, coloque sal, pimenta e mexa.
  • Tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno por 6 minutos na potência máxima.
  • Lembre-se de mexer duas ou três vezes.
  • Enquanto isso, quebre o ovo em uma tigela, coloque sal e bata-o um pouco.
  • Quando a berinjela estiver cozida, adicione o ovo batido, misturando bem, depois reacomode a berinjela e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve o recipiente de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 1 minuto.
  • Depois, deixe a berinjela descansar por 2 minutos no forno desligado antes de servir-se.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email