Ingredientes
- 2 fatias de codeguim pré cozido, com cerca de 125g
- 100g de lentilhas em conserva ao natural
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 cebola pequena
- 200g de purê de batata pronto
- 1 colher (sopa) de leite
- Óleo de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola em fatias finas e coloque em um recipiente apropriado para microondas, adicione uma colher de sopa de óleo e leve ao forno por 1 minuto na potência maxima.
- Acrescente então o purê de tomate, uma colher de sopa de água e as lentilhas escorridas.
- Mexa e leve o recipiente de volta ao forno por 2 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Depois, coloque o codeguim, revolva-o bem no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com o recipiente tampado e na potência máxima; vire as fatias de codeguim depois de 2 minutos.
- Somente quando terminar o cozimento é que você deverá colocar sal, se necessário, porque o codeguim já é muito temperado.
- Coloque o purê de batata em uma caçarolinha apropriada para microondas e adicione o leite.
- Depois de tirar o codeguim, coloque a caçarola com o purê de batata no forno e deixe cozinhar durante 2 minutos na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Acomode o codeguim em um prato, coloque as lentilhas e o purê de batata e sirva.