Ingredientes
- 5 camarões grandes já limpos (ou caudas de lagostins, ou de pitus)
- 1 abobrinha italiana bem fresca e bem firme
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pouco de farinha de rosca
- 1 fatia fina de bacon
- 1 pouco de óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se for preciso, tire a casca dos camarões e, com uma faquinha afiada, faça um cone no dorso deles e retire os filamentos terrosos, depois lave-os e enxugue-os.
- Lave a salsa e pique-a junto com o alho.
- Lave a abobrinha, enxugue-a, elimine as pontas e corte-as, no sentido de todo o comprimento, em cinco lâminas bem finas.
- Polvilhe a salsa e o alho picados, junto com uma pitada de sal e uma de pimenta, em um dos lados das fatias de abobrinha, depois coloque um camarão em uma das extremidades do lado polvilhado de cada fatia, enrole-as, prenda os enroladinhos com palitos e polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre eles.
- Por fim, corte o bacon em quadradinhos e enfie-os nos palitos, um de cada lado dos enroladinhos.
- Coloque uma grelha rasa no forno programado na potência máxima e deixe-a esquentar durante 4 minutos.
- Depois, usando um pincelzinho, unte-a com um pouco de óleo de oliva e acomode nela os enroladinhos, em círculo.
- Leve a grelha de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 5 minutos, rode o recipiente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
- Ao final, deixe os enroladinhos por 2 minutos no forno desligado.
- Deguste-os ainda quentes.