Ingredientes
- 2 bifes não muito finos de lombo de porco (cerca de 180g no total)
- Mostarda
- 2 pedaços de pimentões em conserva (ou 2 pimentões assados, um vermelho e um amarelo, sem pele e sem sementes)
- 1 cebola pequena
- 3 ou 4 folhas de coentro
- Óleo de oliva
- Vinagre branco
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata ligeiramente os bifes de lombo, apenas para amaciá-los um pouco.
- Corte os pimentões em tirinhas e a cebola em fatias bem finas e coloque tudo em um recipiente apropriado para microondas, com tamanho suficiente para acomodar depois a carne.
- Adicione uma colher de sopa de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno programado na potência máxima por 2 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Passe uma fina camada de mostarda sobre os bifes de lombo e, transcorridos os 2 minutos, acomode-os no recipiente.
- Coloque um pouco de sal, pimenta, tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, na potência máxima, por 5 minutos.
- Lembre-se de virar os bifes na metade do tempo e de regá-los com uma colher de sopa de vinagre.
- Enquanto isso, pique as folhas de coentro (ou de salsa).
- Ao final, salpique a carne com as folhas de coentro (ou a salsa) picadas e deixe-a, com o recipiente tampado, por 2 minutos no forno desligado antes de servir.