Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário médio, coloque o açúcar mascavo, a maisena e o chocolate.
- Junte as gemas misturadas com o leite, aos poucos, mexendo sem parar até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 9 minutos, mexendo de 2 e, 2 minutos.
- Distribua em 10 forminhas refratárias com capacidade de 1/2 xícara (chá).
- Bata as claras em neve até começar a espumar.
- Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes.
- Cubra as forminhas com o suspiro e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio.
- Deixe descansar por mais 1 minuto.
- Retire e deixe esfriar completamente.
- Leva à geladeira por 1 hora.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos