Receita de Creme de chocolate com suspiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num refratário médio, coloque o açúcar mascavo, a maisena e o chocolate.
  • Junte as gemas misturadas com o leite, aos poucos, mexendo sem parar até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por 9 minutos, mexendo de 2 e, 2 minutos.
  • Distribua em 10 forminhas refratárias com capacidade de 1/2 xícara (chá).
  • Bata as claras em neve até começar a espumar.
  • Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes.
  • Cubra as forminhas com o suspiro e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio.
  • Deixe descansar por mais 1 minuto.
  • Retire e deixe esfriar completamente.
  • Leva à geladeira por 1 hora.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela