Receita de Creme de limão

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 100ml de leite integral
  • 6 ovos frescos
  • 2 limões com boa casca
  • Cerca de 100g de biscoitos lingua-de-gato (ou biscoitos ingleses)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Despeje 80g de açúcar em uma forma funda, retangular ou oval, apropriada para microondas; adicione duas colheres de sopa de água, misture bem e leve ao forno, programado na potência máxima, por 7 minutos, até que o açúcar fique caramelizado.
  • Assim que tirá-lo do forno gire a forma em todos os sentidos, para que o caramelo revista de modo uniforme toda sua parte interna.
  • Lave muito bem os limões, enxugue-os e, com uma faquinha bem afiada, descasque-os e coloque a casca em uma tigela apropriada para microondas.
  • Adicione todo o leite, tampe a tigela e leve-a ao forno, programado na potência máxima, por 6 minutos (tempo necessário para que o leite absorva o perfume da casca do limão), depois deixe esfriar ou ficar morno.
  • Quebre os ovos em uma tigela, adicione o restante do açúcar, bata bem com um batedor de arame e depois acrescente todo o leite, sem parar de mexer.
  • Despeje tudo na forma revestida de açúcar caramelizado, coando a mistura para deixar de fora a casca de limão.
  • Cubra a forma com uma folha de papel manteiga e leve-a ao forno, programado na potência máxima e, deixe cozinhar durante 6 a 8 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente quatro vezes (se o seu forno não tiver prato giratório).
  • Ao final, mantenha o doce durante 10 minutos no forno desligado, depois deixe-o esfriar e coloque na geladeira por 3 a 4 horas.
  • Na hora de servir, vire o creme em uma travessa apropriada e decore as bordas com os biscoitos, que, para ficarem em pé, poderão ser apoiados em cerejas cortadas ao meio.
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