Receita de Delícia de maçãs

Ingredientes

  • Cerca de 300g de pão de ló de formato redondo
  • 500g de maçãs
  • 100g de frutas cristalizadas sortidas
  • 50g de uva passa sem caroço
  • Licor Cointreau (ou outro licor)
  • 4 ovos
  • 1 limão com boa casca (amarela, de preferência)
  • 100g de açúcar
  • 1 pouco de óleo de amêndoas (ou de outra semente, não de oliva) para untar a forma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as frutas cristalizadas em pedaços bem pequenos, coloque-os em uma xícara de chá, adicione a uva passa lavada e enxugada e coloque o licor necessário para cobrir as frutas.
  • Revista com papel manteiga uma forma redonda funda, apropriada para microondas e com diâmetro de cerca de 16cm, depois unte o papel com bem pouco óleo.
  • Descasque as maçãs, divida-as ao meio e, depois de haver extraído os caroços, corte em fatias verticais finas.
  • Corte o pão de ló em fatias horizontais.
  • Quebre os ovos em uma tigela, junte o açúcar e a casca ralada do limão, bem lavado, e bata com um garfo, adiiconando, pouco a pouco, todo o licor em que as frutas ficaram de molho.
  • Agora, coloque no fundo da forma uma camada de fatias de maçã, sobre ela uma fatia de pão de ló e molhe-a ligeiramente com parte do ovo batido.
  • Depois, polvilhe um pouco das frutas cristalizadas e da uva passa.
  • Faça uma segunda camada de maçã, outra de pão de ló, e assim por diante, até acabar os ingredientes, terminando com as fatias de maçã.
  • Cubra a forma com uma folha de papel manteiga e leve-a ao forno, na potência máxima, por 10 minutos; rode o recipiente quatro vezes, se o forno não tiver prato giratório.
  • Deixe descansar por 10 minutos no forno desligado e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos