Ingredientes
- 500 g de fettuccine ou outra massa
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino
- Camarões (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque bastante água para ferver e salgue levemente.
- Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue até que a cebola esteja bem macia, acrescente metade das raspas da casca de limão e os camarões (se estiver utilizando).
- Refogue mais um minuto e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o creme de leite e o parmesão.
- Ferva em fogo baixo por um ou dois minutos, acrescente o suco de limão, misture e prove o ponto de acidez.
- Se necessário adicione mais um pouco de suco de limão.
- Acerte o ponto de sal e pimenta do reino e reserve.
- Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja “al dente”, escorra e acrescente ao molho.
- Leve ao fogo por um minuto e sirva salpicando com as raspas de limão reservadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos