Receita de Fettuccini ao creme de limão

Fettuccini ao creme de limão
Foto: piyato/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine ou outra massa
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino
  • Camarões (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque bastante água para ferver e salgue levemente.
  • Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue até que a cebola esteja bem macia, acrescente metade das raspas da casca de limão e os camarões (se estiver utilizando).
  • Refogue mais um minuto e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o creme de leite e o parmesão.
  • Ferva em fogo baixo por um ou dois minutos, acrescente o suco de limão, misture e prove o ponto de acidez.
  • Se necessário adicione mais um pouco de suco de limão.
  • Acerte o ponto de sal e pimenta do reino e reserve.
  • Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja “al dente”, escorra e acrescente ao molho.
  • Leve ao fogo por um minuto e sirva salpicando com as raspas de limão reservadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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