Ingredientes
- Cerca de 1,5kg de aspargos frescos
- 3 ovos cozidos
- 250ml de leite integral
- 20g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 limão com boa casca (amarela, se possível)
- 1 cubo de caldo
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave muito bem os aspargos, depois corte as partes mais duras do talo, com cuidado para ficarem todos do mesmo tamanho depois de cortados.
- Acomode-os em seguida em um recipiente retangular apropriado para microondas (coloque os mais finos no centro), regue com duas ou três colheres de sopa de água com sal e leve ao forno, programado na potência máxima, durante 10 a 15 minutos (o tempo depende da espessura dos aspargos); rode o recipiente duas ou três vezes (se o forno não tiver prato giratório).
- Na metade deste tempo, coloque junto à borda os aspargos que estiverem no centro do recipiente e vice versa.
- Enquanto isso, descasque os ovos e pique, separadamente, as gemas e as claras.
- Lave e pique a salsa.
- Despeje o leite em uma caçarolinha apropriada para microondas, depois adicione a quarta parte do cubo de caldo, a casca do limão ralada e a farinha de trigo (cuidado para não empelotar).
- Quando tirar os aspargos, leve a caçarolinha com o leite ao forno por 4 minutos na potência máxima; mexa duas ou três vezes, depois coloque pimenta e, se preciso, também um pouco de sal.
- Coloque os aspargos em uma travessa, com as pontas no centro, despeje sobre eles o molho quente, depois acomode no meio deles as gemas picadas, ao lado delas a salsa picada e complete a faixa tricolor com as claras picadas.