Receita de Creme de palmito com tomate

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola média picada
  • 2 tomates médios descascados e sem sementes
  • 300 g de palmito em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (sem gordura e sem sal)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela refratária o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 1 minuto.
  • Acrescente os tomates e o palmito e volte ao forno, na potência máxima, por mais 2 minutos.
  • Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes.
  • Retire do forno.
  • Bata a mistura no liquidificador com o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Volte para a tigela refratária e leve ao forno de microondas, na potência máxima, até aquecer.
  • Retire do forno, sirva em tigelas e decore com tomilho.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos