Ingredientes
- 2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 xícara (chá) de aveia batida no liquidificador até ficar bem fininha
- 2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 500g de gotas de chocolate (eu uso garoto)
- 1 colheres (chá) de sal
- 3 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadinha (eu uso castanha de cajú)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo e o branco até fazer um creme bem fofo e homogêneo.
- Acrescente OS ovos e a baunilha enquanto bate.
- Em uma bacia junte a aveia, farinha, bicarbonato, fermento e o sal e misture todo.
- Quando o creme da batedeira estiver bem fofo, despeje sobre a mistura de farinha e mexa bem até tudo estar bem incorporado.
- Acrescente o chocolate picado, as castanhas e as gotas de chocolate.
- Misture tudo muito bem.
- Forme bolinhas, coloque em um tabuleiro untado levemente, com bastante espaço entre as bolinhas, elas se desfazem com o calor e tomam a forma do cookie.
- Pré aqueça o forno em médio (ligue o forno qdo começar a fazer a massa) e asse por 10 a 15 minutos assim que tirar do forno eles estarão molinhos,dando a impressão que não estão assados.
- Não se preocupe, assim que esfriarem ficarão perfeitos.
- Crocantes … desenforme frio.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos