Receita de Doce Maria Pia

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo especial
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga
  • 115 ml de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 2 limões com boa casca
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 envelope de açúcar vanile ou gotas de baunilha
  • Licor cointreau
  • Sal

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma para bolo com tubo central, apropriada para microondas.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo no interior dela.
  • Corte as frutas cristalizadas em pedaços bem pequenos.
  • Coloque numa tigela e cubra com o licor.
  • Deixe as frutas de molho por cerca de 1 hora, para que amoleçam e absorvam o sabor do licor.
  • Coloque a manteiga em pedacinhos em uma tigela e, sempre mexendo com uma colher de pau, bata até obter um creme.
  • Então, misture bem o açúcar refinado e em seguida incorpore, uma de cada vez as gemas, as cascas de limão, o fermento e todo o iogurte.
  • Bata as claras em neve bem firmes, adicionando uma pitada de sal e incorpore a massa.
  • Trabalhe com cuidado para não murcharem.
  • Acrescente enfim as frutas cristalizadas tiradas do licor e escorridas.
  • Despeje a massa na forma.
  • Nivele, cuidado para não formar bolhas de ar no interior dela.
  • Leve ao forno programado na potência máxima.
  • Deixe o doce descansar por 8 minutos, lembrando de rodar a forma, caso seu forno não tenha prato giratório.
  • De modo que cada parte dela fique uma vez diante da boca do forno.
  • Ao final, deixe o doce descansar por 5 minutos no forno desligado.
  • Em seguida desenforme em prato apropriado.
  • Sirva morno ou frio.

Dica

  • Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele.

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