Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo especial
- 200 g de açúcar refinado
- 100 g de manteiga
- 115 ml de iogurte natural
- 4 ovos
- 200 g de frutas cristalizadas
- 2 limões com boa casca
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 envelope de açúcar vanile ou gotas de baunilha
- Licor cointreau
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma para bolo com tubo central, apropriada para microondas.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo no interior dela.
- Corte as frutas cristalizadas em pedaços bem pequenos.
- Coloque numa tigela e cubra com o licor.
- Deixe as frutas de molho por cerca de 1 hora, para que amoleçam e absorvam o sabor do licor.
- Coloque a manteiga em pedacinhos em uma tigela e, sempre mexendo com uma colher de pau, bata até obter um creme.
- Então, misture bem o açúcar refinado e em seguida incorpore, uma de cada vez as gemas, as cascas de limão, o fermento e todo o iogurte.
- Bata as claras em neve bem firmes, adicionando uma pitada de sal e incorpore a massa.
- Trabalhe com cuidado para não murcharem.
- Acrescente enfim as frutas cristalizadas tiradas do licor e escorridas.
- Despeje a massa na forma.
- Nivele, cuidado para não formar bolhas de ar no interior dela.
- Leve ao forno programado na potência máxima.
- Deixe o doce descansar por 8 minutos, lembrando de rodar a forma, caso seu forno não tenha prato giratório.
- De modo que cada parte dela fique uma vez diante da boca do forno.
- Ao final, deixe o doce descansar por 5 minutos no forno desligado.
- Em seguida desenforme em prato apropriado.
- Sirva morno ou frio.
Dica
- Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele.