
Ingredientes
- 300 g de carne magra de boi moída
- 100 g da melhor linguiça
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Miolo de 2 pãezinhos
- 1 dente de alho
- Um pouco de óleo de oliva
- 1 cebola média
- 1 ovo
- 2 limões
- Orégano
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Noz-moscada
- Vinho branco seco
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e pique a salsa junto com o alho com a cebola, cortada em fatias finas.
- Coloque os miolo dos pãezinhos em uma tigelinha e molhe com o vinho necessário para que ele fique bem macio, se preferir pode usar água ou caldo.
- Numa tigela, coloque a carne, a linguiça sem pele, a salsa picada, o miolo de pão bem espremido, o queijo, o ovo, uma pitada de noz-moscada, outra de pimenta e o sal necessário.
- Com as mãos, misture bem todos os ingredientes.
- Com um pouco de óleo de oliva, unte um recipiente, tipo caçarola, de bordas não muito altas,e então acomode a mistura, formando um bolo e polvilhe com uma pitada de orégano.
- Esprema 2 limões, coe o suco e com a metade dele regue a massa do bolo.
- Leve o recipiente ao forno e programe na potência máxima por 20 minutos.
- Na metade desse tempo, rode o recipiente, de modo que a parte que estava junto à boca fique voltada para o fundo e vice-versa, caso seu forno não tenha prato giratório.
- Regue uniformemente a carne com o restante do suco de limão e termine o cozimento.
- Deixe o bolo por 5 minutos no forno desligado e depois coloque num prato para ir a mesa.
- Sirva com salada mista.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos