Receita de Bolo de carne apetitoso

Ingredientes

  • 300 g de carne magra de boi moída
  • 100 g da melhor linguiça
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • Miolo de 2 pãezinhos
  • 1 dente de alho
  • Um pouco de óleo de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 ovo
  • 2 limões
  • Orégano
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Noz-moscada
  • Vinho branco seco
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe, lave e pique a salsa junto com o alho com a cebola, cortada em fatias finas.
  • Coloque os miolo dos pãezinhos em uma tigelinha e molhe com o vinho necessário para que ele fique bem macio, se preferir pode usar água ou caldo.
  • Numa tigela, coloque a carne, a linguiça sem pele, a salsa picada, o miolo de pão bem espremido, o queijo, o ovo, uma pitada de noz-moscada, outra de pimenta e o sal necessário.
  • Com as mãos, misture bem todos os ingredientes.
  • Com um pouco de óleo de oliva, unte um recipiente, tipo caçarola, de bordas não muito altas,e então acomode a mistura, formando uma superfície regular, e polvilhe com uma pitada de orégano.
  • Esprema 2 limões, coe o suco e com a metade dele regue a massa do bolo.
  • Leve o recipiente ao forno e programe na potência máxima por 20 minutos.
  • Na metade desse tempo, rode o recipiente, de modo que a parte que estava junto à boca fique voltada para o fundo e vice-versa, caso seu forno não tenha prato giratório.
  • Regue uniformemente a carne com o restante do suco de limão e termine o cozimento.
  • Deixe o bolo por 5 minutos no forno desligado e depois coloque num prato para ir a mesa.
  • Sirva com salada mista.

Dica

  • Este bolo é ótimo frio, muito indicado para os dias de calor.

Rendimento:4 pessoas.

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