Receita de Postas de badejo com cogumelos

Ingredientes

  • 4 postas de badejo (ou pampo) com cerca de 800 g no total todas da mesma espessura
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 300 g de cogumelos frescos consistêntes
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 talo pequeno de salsão (aipo)
  • Orégano
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 30 g de manteiga
  • Um pouco de farinha de trigo
  • Extrato de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, lave e pique a salsa e o salsão junto com o alho e a cebola.
  • Cuide para que as postas de peixe estejam bem limpas, tire o couro delas e, se houver, tire também o osso do centro.
  • Passe pela farinha, batendo nelas um pouquinho para tirar o excesso.
  • No recipiente que vai usar para cozinhar o peixe, não é necessário que as bordas muito altas, mas deve ter tamanho suficiente para que as postas fiquem em uma só camada.
  • Coloque todos os ingredientes que você já picou, uma boa pitada de orégano e os cogumelos lavados, escorridos e cortados em fatias.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, o vinho, uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Com um garfo, mexa bem os ingredientes e em seguida coloque no recipiente as postas de peixe.
  • Vire para que fiquem banhadas de molho dos dois lados.
  • Em seguida acomode em uma única camada e regue o conjunto com o óleo de oliva.
  • Tampe o recipiente e leve ao forno, programado na potência máxima, por 12 minutos.
  • Depois, junte a manteiga em pedacinhos.
  • Vire delicadamente as postas para que cozinhem por igual.
  • Reduza a potência a 50% e deixe no forno por mais 5 minutos.
  • Deixe as postas descansarem por 3 minutos no forno desligado antes de servir.
  • Acompanha arroz branco ou polenta.

Rendimento: 4 pessoas.

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