Ingredientes
- 4 postas de badejo (ou pampo) com cerca de 800 g no total todas da mesma espessura
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 300 g de cogumelos frescos consistêntes
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 talo pequeno de salsão (aipo)
- Orégano
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 30 g de manteiga
- Um pouco de farinha de trigo
- Extrato de tomate
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e pique a salsa e o salsão junto com o alho e a cebola.
- Cuide para que as postas de peixe estejam bem limpas, tire o couro delas e, se houver, tire também o osso do centro.
- Passe pela farinha, batendo nelas um pouquinho para tirar o excesso.
- No recipiente que vai usar para cozinhar o peixe, não é necessário que as bordas muito altas, mas deve ter tamanho suficiente para que as postas fiquem em uma só camada.
- Coloque todos os ingredientes que você já picou, uma boa pitada de orégano e os cogumelos lavados, escorridos e cortados em fatias.
- Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, o vinho, uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Com um garfo, mexa bem os ingredientes e em seguida coloque no recipiente as postas de peixe.
- Vire para que fiquem banhadas de molho dos dois lados.
- Em seguida acomode em uma única camada e regue o conjunto com o óleo de oliva.
- Tampe o recipiente e leve ao forno, programado na potência máxima, por 12 minutos.
- Depois, junte a manteiga em pedacinhos.
- Vire delicadamente as postas para que cozinhem por igual.
- Reduza a potência a 50% e deixe no forno por mais 5 minutos.
- Deixe as postas descansarem por 3 minutos no forno desligado antes de servir.
- Acompanha arroz branco ou polenta.
Rendimento: 4 pessoas.