Receita de Espaguete com mexilhões

Ingredientes

  • Cerca de 350g de espaguete
  • 400g de purê de tomate
  • 1 dente de alho
  • Algumas folhas de manjericão
  • 1kg de mexilhões frescos
  • 3 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (ou outro queijo de leite de cabra)
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Abra os mexilhões ainda crus, examine-os bem para ver se não tem resíduos de areia, depois lave-os e deixe escorrer.
  • Quebre os espaguetes ao meio, acomode-os em um recipiente oval apropriado para microondas e despeje sobre eles dois litros e meio de água com sal fervendo.
  • Mexa com um garfo, depois leve o recipiente ao forno por 6 minutos na potência máxima.
  • Mexa pelo menos duas vezes.
  • Deixe o macarrão descansar, tampado, por 10 minutos no forno desligado.
  • Pique juntos o manjericão e o alho e coloque-os em uma caçarolinha apropriada para microondas, junto com o purê de tomate, os mexilhões, uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Depois de tirar o macarrão, coloque o molho preparado no forno por 10 minutos na potência máxima.
  • Então, escorra o macarrão, despeje-o em uma tigela, adicione o molho e o queijo ralado, misture bem e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir