Receitas > Crustáceos > Mexilhões com molho de tomate

Receita de Mexilhões com molho de tomate


Avaliação: / Mexilhões com molho de tomate11 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões
  • 1cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3,5 ml de vinho branco seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada generosa de pimenta branca
  • Molho de manjericão

Modo de preparo

  • Escove bem os mexilhões sob água fria corrente, jogando fora os que estiverem abertos.
  • Aloure a cebola e o alho picados no azeite, em fogo lento e mexendo de vez em quando.
  • Junte o vinho e deixar levantar fervura.
  • Junte o tomate sem casca e cortado miudinho, deixando cozinhar com o recipiente tapado durante vinte minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e volte a deixar levantar fervura.
  • Junte os mexilhões, tampe e cozinhe oito minutos.
  • Agite bem a caçarola, para que todos os mexilhões fiquem bem cozidos.
  • Coloque os mexilhões num prato de servir aquecido.
  • Enfeitando com folhas de manjericão e acompanhando com fatias de pão branco tostado e com manteiga de alho.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso