Receita de Creme de cenoura 1

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 700g de cenouras
  • 1 talo pequeno de salsão (aipo)
  • 1 cebola pequena
  • Algumas folhinhas de estragão
  • 1 cubo de caldo
  • 75g de arroz comum
  • 2 ovos frescos
  • 1 copinho de iogurte inteiro com cerca de 100g
  • Noz moscada
  • 6 colheres (sopa) de crostini de pão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e raspe as cenouras, depois corte-as em fatias.
  • Corte também o salsão e a cebola em fatias finas e coloque tudos em um recipiente fundo, apropriado para microondas.
  • Acrescente um litro de água fervendo, o cubo de caldo esmigalhado, o arroz já escolhido e leve o recipiente tampado ao forno por 20 minutos na potência máxima, até que o arroz esteja muito cozido, quase uma papa.
  • Passe o arroz e os demais ingredientes cozidos pela peneira e coloque o purê resultante em um recipiente apropriado para microondas.
  • Adicione uma pitada de pimenta e, se necessário, uma de sal, depois leve esse purê ao forno, programado na metade da potência (50%), até o momento de usá-lo.
  • Coloque duas gemas em uma tigela e adicione o iogurte e uma pitada de noz moscada, sempre mexendo.
  • Depois, ainda sem parar de mexer, acrescente o purê fervendo.
  • Depois de misturar, despeje o creme resultante nas terrinas apropriadas ou nos pratos fundos, decore cada porção com uma folhinha de estragão e sirva acompanhado de crostini.

Rendimento: 4 porções

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