Ingredientes
- 700g de cenouras
- 1 talo pequeno de salsão (aipo)
- 1 cebola pequena
- Algumas folhinhas de estragão
- 1 cubo de caldo
- 75g de arroz comum
- 2 ovos frescos
- 1 copinho de iogurte inteiro com cerca de 100g
- Noz moscada
- 6 colheres (sopa) de crostini de pão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e raspe as cenouras, depois corte-as em fatias.
- Corte também o salsão e a cebola em fatias finas e coloque tudos em um recipiente fundo, apropriado para microondas.
- Acrescente um litro de água fervendo, o cubo de caldo esmigalhado, o arroz já escolhido e leve o recipiente tampado ao forno por 20 minutos na potência máxima, até que o arroz esteja muito cozido, quase uma papa.
- Passe o arroz e os demais ingredientes cozidos pela peneira e coloque o purê resultante em um recipiente apropriado para microondas.
- Adicione uma pitada de pimenta e, se necessário, uma de sal, depois leve esse purê ao forno, programado na metade da potência (50%), até o momento de usá-lo.
- Coloque duas gemas em uma tigela e adicione o iogurte e uma pitada de noz moscada, sempre mexendo.
- Depois, ainda sem parar de mexer, acrescente o purê fervendo.
- Depois de misturar, despeje o creme resultante nas terrinas apropriadas ou nos pratos fundos, decore cada porção com uma folhinha de estragão e sirva acompanhado de crostini.
Rendimento: 4 porções