Receita de Fettuccine com mexilhões

Ingredientes

  • 80g de fettuccine seco
  • 1 xícara (chá) de tomates pelados
  • 50g de mexilhões frescos, limpos
  • 5 ou 6 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 pedaço de pimentãozinho vermelho (chili)
  • Óleo de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Acomode o macarrão em um recipiente apropriado para microondas e despeje sobre ele um litro e um quarto de água fervendo, com sal.
  • Mexendo com um garfo, desgrude as fatias de macarrão umas das outras.
  • Depois, leve o recipiente ao forno por 5 minutos na potência máxima.
  • Mexa a massa uma só vez.
  • Enquanto isso, pique o manjericão, a cebola, o alho e o pimentãozinho vermelho, coloque tudo em uma caçarolinha apropriada para microondas e adicione duas colheres de sopa de óleo de oliva.
  • Transcorridos os 5 minutos, tire o macarrão do forno, tampe o recipiente e deixe-o assim durante 10 minutos.
  • Coloque a caçarolinha no forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Adicione depois os tomates pelados, coloque sal, mexa e deixe cozinhar, ainda na potência máxima, por 5 minutos.
  • Acrescente então os mexilhões, mexa e continue o cozimento por 1 minuto.
  • Escorra o macarrão, despeje-o em uma tigela, misture o molho bem quente e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email