Ingredientes
- 500g de macarrão fettuccine
- 1 xícara (chá) de tomates pelados
- 50g de mexilhões frescos, limpos
- 5 ou 6 folhas de manjericão
- 1 dente de alho pequeno
- 1 cebola pequena
- 1 pedaço de pimentãozinho vermelho (chili)
- Óleo de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acomode o macarrão em um recipiente apropriado para microondas e despeje sobre ele um litro e um quarto de água fervendo, com sal.
- Mexendo com um garfo, desgrude as fatias de macarrão umas das outras.
- Depois, leve o recipiente ao forno por 5 minutos na potência máxima.
- Mexa a massa uma só vez.
- Enquanto isso, pique o manjericão, a cebola, o alho e o pimentãozinho vermelho, coloque tudo em uma caçarolinha apropriada para microondas e adicione duas colheres de sopa de óleo de oliva.
- Transcorridos os 5 minutos, tire o macarrão do forno, tampe o recipiente e deixe-o assim durante 10 minutos.
- Coloque a caçarolinha no forno por 2 minutos na potência máxima.
- Adicione depois os tomates pelados, coloque sal, mexa e deixe cozinhar, ainda na potência máxima, por 5 minutos.
- Acrescente então os mexilhões, mexa e continue o cozimento por 1 minuto.
- Escorra o macarrão, despeje-o em uma tigela, misture o molho bem quente e sirva.