Receita de Espetinho de presunto de peru com ameixa

Ingredientes

  • 1 cabeça média de alho
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de glicose
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 folhas de couve
  • 3 folhas de repolho roxo
  • 300 g de presunto de peru cortado em pedaços regulares
  • 2 ameixas frescas em gomos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho.
  • Coloque numa tigela refratária e cubra com água.
  • Leve ao forno microondas na potência máxima por 3 minutos.
  • Retire do forno, escorra a água e adicione o xarope de glicose e o vinagre.
  • Volte ao forno em potência máxima e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do forno.
  • Amasse o alho na própria tigela e reserve.
  • Lave as folhas de couve e de repolho e elimine as partes dmais duras do talo.
  • Disponha as folhas numa assadeira refratária.
  • Cubra com papel manteiga e leve ao forno de microondas na potência média por 1 minuto.
  • Retire do forno.
  • Separe as folhas e faça rolinhos.
  • Distribua em espetinhos de madeira o presunto, as ameixas e os rolinhos de folhas
  • Apóie numa assadeira refratária e cubra com papel manteiga.
  • Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos.
  • Deixe descansar dentro do microondas por mais 1 minuto.
  • Retire do forno.
  • Sirva com geléia de alho e regue com azeite.

Rendimento:4 pessoas.

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