Ingredientes
- 1 cabeça média de alho
- 1/2 xícara (chá) de xarope de glicose
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 folhas de couve
- 3 folhas de repolho roxo
- 300 g de presunto de peru cortado em pedaços regulares
- 2 ameixas frescas em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho.
- Coloque numa tigela refratária e cubra com água.
- Leve ao forno microondas na potência máxima por 3 minutos.
- Retire do forno, escorra a água e adicione o xarope de glicose e o vinagre.
- Volte ao forno em potência máxima e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do forno.
- Amasse o alho na própria tigela e reserve.
- Lave as folhas de couve e de repolho e elimine as partes dmais duras do talo.
- Disponha as folhas numa assadeira refratária.
- Cubra com papel manteiga e leve ao forno de microondas na potência média por 1 minuto.
- Retire do forno.
- Separe as folhas e faça rolinhos.
- Distribua em espetinhos de madeira o presunto, as ameixas e os rolinhos de folhas
- Apóie numa assadeira refratária e cubra com papel manteiga.
- Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos.
- Deixe descansar dentro do microondas por mais 1 minuto.
- Retire do forno.
- Sirva com geléia de alho e regue com azeite.
Rendimento:4 pessoas.