Ingredientes
- 4 filés de badejo com 700g no total
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 150g de cebolas
- 1 pouco de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de óleo de oliva
- 200ml de leite
- 15g de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes (na falta dele, use o de carne)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cuide para que os filés de badejo fiquem bem limpos; unte-os dos dois lados com bem pouco óleo de oliva.
- Corte as cebolas em fatias bem finas.
- Lave e pique a salsa.
- Coloque as cebolas picadas em um recipiente apropriado para microondas e com capacidade para acomodar depois os filés de peixe.
- Regue com 3 colheres de sopa de vinho, depois leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Acomode no recipiente os filés de badejo, molhe-os com o leite, no qual você já deverá ter misturado a farinha de trigo, adicione a salsa picada, meio cubo de caldo esmigalhado e uma pitada de pimenta (espere para colocar sal: o cubo de caldo já é salgado).
- Revolva os filés no molho para absorverem bem o sabor dos temperos, depois polvilhe o queijo ralado, tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante 12 minutos; rode o recipiente quatro vezes (se o seu forno não dispuse prato giratório), para que o cozimento seja uniforme.
- Terminado o cozimento, deixe os filés por 3 minutos no forno desligado.
- Coloque sal, se necessário e sirva.