Receita de Filés de badejo ao molho branco

Ingredientes

  • 4 filés de badejo com 700g no total
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 150g de cebolas
  • 1 pouco de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de óleo de oliva
  • 200ml de leite
  • 15g de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes (na falta dele, use o de carne)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cuide para que os filés de badejo fiquem bem limpos; unte-os dos dois lados com bem pouco óleo de oliva.
  • Corte as cebolas em fatias bem finas.
  • Lave e pique a salsa.
  • Coloque as cebolas picadas em um recipiente apropriado para microondas e com capacidade para acomodar depois os filés de peixe.
  • Regue com 3 colheres de sopa de vinho, depois leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Acomode no recipiente os filés de badejo, molhe-os com o leite, no qual você já deverá ter misturado a farinha de trigo, adicione a salsa picada, meio cubo de caldo esmigalhado e uma pitada de pimenta (espere para colocar sal: o cubo de caldo já é salgado).
  • Revolva os filés no molho para absorverem bem o sabor dos temperos, depois polvilhe o queijo ralado, tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante 12 minutos; rode o recipiente quatro vezes (se o seu forno não dispuse prato giratório), para que o cozimento seja uniforme.
  • Terminado o cozimento, deixe os filés por 3 minutos no forno desligado.
  • Coloque sal, se necessário e sirva.
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