Ingredientes
- 1 receita de massa para torta salgada
- 1 gema batida
- 1 colher (chá) de água para pincelar
Recheio
- 200 g de ricota amassada
- 400 g de queijo minas fresco amassado
- 150 g de presunto cortado em cubinhos
- 150 g de lombinho cortado em cubinhos
- 50 g de parmessão ralado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 2 colheres (café) de manjericão desidratado ou orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa conforme instruções da receita, e deixe repousar por pelo menos 1 hora.
- Abra 2/3 da massa com um rolo, até formar um disco de aproximadamente 36 cm de diâmetro e forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível de 24 à 25 cm de diâmetro.
- Corte o excedente da massa bem rente à borda.
- Faça diversos furos na massa para não estufar enquanto estiver assando.
- Reserve na geladeira.
Recheio
- Misture a ricota com o queijo de minas e agregue o parmessão, o presento, o lombinho e o tomate.
- Polvilhe o manjericão ou o orégano, e tempere com o sal, sem esquecer que os frios já são salgados, e pimenta.
- Por último junte os ovos batidos com o creme de leite e misture bem.
- Retire a massa da geladeira e distrubua sobre ela a mistura de queijos e frios.
- Dobre a borda sobre o recheio e pincele com a gema batida.
- Abra o restante da massa com o rolo, formando um disco de 25 cm de diâmetro, corte o centro de forma decorativa e cubra a torta pressionando levemente para unir as duas massas.
- Utilize o restante da massa para decorar a torta.
- Pincele-a com a gema batida e leve ao forno médio à 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.