Receita de Torta de frios e queijos

Ingredientes

  • 1 receita de massa para torta salgada
  • 1 gema batida
  • 1 colher (chá) de água para pincelar

Recheio

  • 200 g de ricota amassada
  • 400 g de queijo minas fresco amassado
  • 150 g de presunto cortado em cubinhos
  • 150 g de lombinho cortado em cubinhos
  • 50 g de parmessão ralado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 2 colheres (café) de manjericão desidratado ou orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa conforme instruções da receita, e deixe repousar por pelo menos 1 hora.
  • Abra 2/3 da massa com um rolo, até formar um disco de aproximadamente 36 cm de diâmetro e forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível de 24 à 25 cm de diâmetro.
  • Corte o excedente da massa bem rente à borda.
  • Faça diversos furos na massa para não estufar enquanto estiver assando.
  • Reserve na geladeira.

Recheio

  • Misture a ricota com o queijo de minas e agregue o parmessão, o presento, o lombinho e o tomate.
  • Polvilhe o manjericão ou o orégano, e tempere com o sal, sem esquecer que os frios já são salgados, e pimenta.
  • Por último junte os ovos batidos com o creme de leite e misture bem.
  • Retire a massa da geladeira e distrubua sobre ela a mistura de queijos e frios.
  • Dobre a borda sobre o recheio e pincele com a gema batida.
  • Abra o restante da massa com o rolo, formando um disco de 25 cm de diâmetro, corte o centro de forma decorativa e cubra a torta pressionando levemente para unir as duas massas.
  • Utilize o restante da massa para decorar a torta.
  • Pincele-a com a gema batida e leve ao forno médio à 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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