Receita de Badejo ao pão de forno

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 kg de badejo em postas
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 sachê de Tempero SAZÓN, misture bem e distribua sobre as fatias de pão.
  • Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o Tempero SAZÓN® restante e 1 colher (chá) de sal.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o tomate e o sal restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture o conhaque.
  • Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado, faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 110 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela