Receita de Filés de badejo com pimentão

Ingredientes

  • 8 filés de badejo (ou outro peixe com carne branca) com cerca de 800g no total
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho grande
  • Purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Orégano
  • 1 dente de alho
  • 1 alho poró
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 3 azeitonas pretas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave o pimentão, abra-o ao meio, retire as sementes e as nervuras internas e corte-o em tirinhas.
  • Lave e corte em fatias o alho poró, depois coloque-o, junto com o pimentão, em uma caçarola apropriada para microondas.
  • Adicione duas colheres de sopa de purê de tomate, coloque sal e leve o recipiente tampado ao forno por 5 minutos, na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Enquanto isso, pique juntos a salsa e o alho e corte as azeitonas em fatiazinhas.
  • Polvilhe uma pitada de orégano sobre os filés de peixe, depois dobre-o ao meio e coloque-os, em círculo (nenhum no centro), em um recipiente apropriado para microondas.
  • Regue com o vinho, coloque sal, pimenta, depois cubra com os legumes preparados e adicione também as azeitonas e a salsa e o alho picados.
  • Leve o recipiente tampado e deixe o peixe cozinhar durante 12 minutos na potência máxima; lembre-se de rodar o recipiente (se o forno não tiver prato giratório) e de virar os filés na metade do tempo.
  • Ao final, deixe os filés de peixe por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email