Ingredientes
- 8 filés de badejo (ou outro peixe com carne branca) com cerca de 800g no total
- 1 pimentão amarelo ou vermelho grande
- Purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Orégano
- 1 dente de alho
- 1 alho poró
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 3 azeitonas pretas
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pimentão, abra-o ao meio, retire as sementes e as nervuras internas e corte-o em tirinhas.
- Lave e corte em fatias o alho poró, depois coloque-o, junto com o pimentão, em uma caçarola apropriada para microondas.
- Adicione duas colheres de sopa de purê de tomate, coloque sal e leve o recipiente tampado ao forno por 5 minutos, na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Enquanto isso, pique juntos a salsa e o alho e corte as azeitonas em fatiazinhas.
- Polvilhe uma pitada de orégano sobre os filés de peixe, depois dobre-o ao meio e coloque-os, em círculo (nenhum no centro), em um recipiente apropriado para microondas.
- Regue com o vinho, coloque sal, pimenta, depois cubra com os legumes preparados e adicione também as azeitonas e a salsa e o alho picados.
- Leve o recipiente tampado e deixe o peixe cozinhar durante 12 minutos na potência máxima; lembre-se de rodar o recipiente (se o forno não tiver prato giratório) e de virar os filés na metade do tempo.
- Ao final, deixe os filés de peixe por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 pessoas