Receita de Badejo à malfitana

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 1kg de filé de badejo
  • 1/2kg de batata
  • 200g de azeitona preta sem caroço
  • 200g de tomate cereja
  • 200ml de azeite extra virgem
  • 1/2 maço de espinafre
  • 100ml de leite desnatado
  • 50g de manteiga

Modo de preparo

  • Grelhe os filés de badejo temperados com sal e pimenta do reino.
  • Faça um purê de batata com batata cozida passada em peneira com manteiga e leite.
  • Para o purê de espinafre, cozinhe o espinafre, bata no liquidificador com manteiga até ficar com um purê líquido.
  • Refogue as azeitonas e o tomate cereja no azeite.
  • Arrume os filés de badejo em uma lateral do prato.
  • Coloque o purê de batata enformado do outro lado.
  • Sobre o purê de batata, disponha o purê de espinafre.
  • Finalize regando todo o prato com o molho de tomates cereja e azeitona.

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email