Receitas > Bolos > Bolo salgado caipira

Receita de Bolo salgado caipira


Avaliação: / Bolo salgado caipira2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fubá fininho
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (cheia)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de presunto picadinho
  • 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
  • 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
  • Despeje em forma untada e enfarinhada.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

Dicas

  • Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos.
  • 1calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara (chá) de couve picadinha.
  • Presunto de peru e 1/2 xícara (chá) de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso