Receitas > Bolos > Bolo salgado caipira

Receita de Bolo salgado caipira


Avaliação: / Bolo salgado caipira2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fubá fininho
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (cheia)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de presunto picadinho
  • 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
  • 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
  • Despeje em forma untada e enfarinhada.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

Dicas

  • Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos.
  • 1calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara (chá) de couve picadinha.
  • Presunto de peru e 1/2 xícara (chá) de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso