Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de fubá fininho
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite (cheia)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de milho verde
- 100 g de presunto picadinho
- 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
- 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
- Despeje em forma untada e enfarinhada.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.
Dicas
- Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos.
- 1calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara (chá) de couve picadinha.
- Presunto de peru e 1/2 xícara (chá) de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.