Ingredientes
- 1kg de frango
- 100g de bacon picado
- 2 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de tomilho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacon em um refratário e cubra com papel toalha.
- Cozinhe em potência alta, em microondas, por 4 minutos.
- Mexa duas vezes.
- Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura.
- Junte a cenoura e o cogumelo.
- Devolva ao microondas, coberto com filme plástico.
- Cozinhe em potência alta por mais 3 minutos.
- Mexa uma vez na metade do tempo.
- Coloque na forma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
- Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e o tomilho.
- Cubra e cozinhe em potência alta por 15 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo.
- Transfira para uma travessa aquecida.
- Cubra e reserve.
- À parte, bata a pimenta com a manteiga e sirva essa mistura com o frango reservado.
Rendimento:4 porções