Receita de Frango à moda italiana

Ingredientes

  • 1kg de frango
  • 100g de bacon picado
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacon em um refratário e cubra com papel toalha.
  • Cozinhe em potência alta, em microondas, por 4 minutos.
  • Mexa duas vezes.
  • Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura.
  • Junte a cenoura e o cogumelo.
  • Devolva ao microondas, coberto com filme plástico.
  • Cozinhe em potência alta por mais 3 minutos.
  • Mexa uma vez na metade do tempo.
  • Coloque na forma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
  • Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e o tomilho.
  • Cubra e cozinhe em potência alta por 15 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo.
  • Transfira para uma travessa aquecida.
  • Cubra e reserve.
  • À parte, bata a pimenta com a manteiga e sirva essa mistura com o frango reservado.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir