Receita de Fritada de salsicha

Fritada de salsicha
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) azeite de oliva
  • 3 salsichas de frango
  • 2 colheres (chá) cebolinha verde picada
  • 66 g acelga (2 folhas grandes)
  • 1 xícara (chá) ricota
  • 4 colheres (sopa) creme de leite
  • 1 colher (chá) sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a metade do azeite de oliva, unte uma assadeira refratária própria para microondas (de 23 cm de diâmetro) e reserve.
  • Lave as salsichas, pique-as em rodelas finas e reserve.
  • Lave a cebolinha verde, seque-a e separe as folhas.
  • Pique-as finamente e meça 2 colheres.
  • Reserve.
  • Lave a acelga, tire o talo mais duro e despreze.
  • Pique as folhas e reserve.
  • Amasse a ricota e misture o azeite de oliva restante, o creme de leite, a cebolinha, a acelga e o sal.
  • Reserve.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
  • Despeje sobre a ricota e acrescente as salsichas.
  • Mexa delicadamente e despeje na assadeira untada.
  • Leve ao forno de microondas (potência média) por 6 minutos ou até as laterais da fritada ficarem firmes.
  • O centro deve ficar úmido.
  • Deixe repousar dentro do micro-ondas por 3 minutos.
  • Retire do forno e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela