Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de batatas cruas cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto cozido, cortado em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo prato ou cheddar ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira de uns 25cm de diâmetro, derreta a manteiga ou margarina em fogo brando.
- Junte as batatas, a cebola e o sal a gosto.
- Mexa até que fique bem misturado.
- Tampe e cozinhe por uns 20 minutos, ou até que a batata fique macia, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o presunto e a salsa e cozinhe por mais 2 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Em uma vasilha pequena, bata os ovos com o leite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Despeje sobre as batatas.
- Tampe a frigideira (se o cabo for de baquelite ou plástico, cubra com papel aluminio).
- Leve ao forno e asse por uns 15 a 20 minutos, ou até que os ovos fiquem firmes.
- Polvilhe com o queijo, tampe e asse por mais uns 5 minutos, ou até que o queijo derreta.
Rendimento:6 pessoas