Receita de Fritada rústica

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de batatas cruas cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido, cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo prato ou cheddar ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira de uns 25cm de diâmetro, derreta a manteiga ou margarina em fogo brando.
  • Junte as batatas, a cebola e o sal a gosto.
  • Mexa até que fique bem misturado.
  • Tampe e cozinhe por uns 20 minutos, ou até que a batata fique macia, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o presunto e a salsa e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Em uma vasilha pequena, bata os ovos com o leite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Despeje sobre as batatas.
  • Tampe a frigideira (se o cabo for de baquelite ou plástico, cubra com papel aluminio).
  • Leve ao forno e asse por uns 15 a 20 minutos, ou até que os ovos fiquem firmes.
  • Polvilhe com o queijo, tampe e asse por mais uns 5 minutos, ou até que o queijo derreta.

Rendimento:6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela