Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- ½ envelope de gelatina sem sabor vermelha
- ½ xícara (chá) água
- 250ml suco de uva concentrado
- 1 lata creme leite light
- 5 colheres (sopa) adoçante próprio para forno e fogão
- 3 claras em neve
- Óleo vegetal para untar
Calda
- 250ml suco uva concentrado
- 1 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 3 colheres (sopa) adoçante próprio para forno e fogão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte as gelatinas e hidrate-as na água.
- Em seguida, dissolva-as no microondas por 30 segundos, ou em banho-maria.
- No liquidificador, bata o suco de uva, as gelatinas dissolvidas, o creme de leite e o adoçante.
- Pare de bater, transfira para um recipiente e junte as claras delicadamente.
- Coloque a preparação em uma fôrma previamente untada com óleo vegetal.
- Leve à geladeira por 6 horas.
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo até engrossar.
- Sirva a sobremesa regada com a calda gelada.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 136 por porção