Receita de Gelado light de uva

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • ½ envelope de gelatina sem sabor vermelha
  • ½ xícara (chá) água
  • 250ml suco de uva concentrado
  • 1 lata creme leite light
  • 5 colheres (sopa) adoçante próprio para forno e fogão
  • 3 claras em neve
  • Óleo vegetal para untar

Calda

  • 250ml suco uva concentrado
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 3 colheres (sopa) adoçante próprio para forno e fogão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte as gelatinas e hidrate-as na água.
  • Em seguida, dissolva-as no microondas por 30 segundos, ou em banho-maria.
  • No liquidificador, bata o suco de uva, as gelatinas dissolvidas, o creme de leite e o adoçante.
  • Pare de bater, transfira para um recipiente e junte as claras delicadamente.
  • Coloque a preparação em uma fôrma previamente untada com óleo vegetal.
  • Leve à geladeira por 6 horas.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo até engrossar.
  • Sirva a sobremesa regada com a calda gelada.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 136 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela