Ingredientes
- 1 kg de lagarto inteiro
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 xícara de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- Caldo do cozimento
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos.
- Tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência 10.
- Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos.
- Na metade do tempo, vire a carne.
- Regue com o caldo durante o cozimento.
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 5 minutos.
- Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho.
- Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo.
- Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar.
- Sirva o lagarto fatiado regado com o molho.