Receita de Lagarto assado

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto inteiro
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • Caldo do cozimento
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos.
  • Tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência 10.
  • Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos.
  • Na metade do tempo, vire a carne.
  • Regue com o caldo durante o cozimento.
  • Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 5 minutos.
  • Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho.
  • Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo.
  • Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar.
  • Sirva o lagarto fatiado regado com o molho.

 

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir