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Receita de Lagarto assado ao molho de cerveja


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Por Elisabete Gentil

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil
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Ingredientes

  • 1 lagarto cerca de 1,2 kg
  • Farinha de trigo
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • Óleo
  • 200 ml de cerveja
  • 4 batatas
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento.
  • Passe-a na farinha e reserve.
  • Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola.
  • Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Retire os legumes com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque de volta os legumes.
  • Junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento.
  • Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas.
  • Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga.
  • Tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
  • Retire o assado da panela.
  • Corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite.
  • Acompanhe com batatas.

Rendimento: 6 porções

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