Ingredientes
- 1 lagarto cerca de 1,2 kg
- Farinha de trigo
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- Óleo
- 200 ml de cerveja
- 4 batatas
- 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento.
- Passe-a na farinha e reserve.
- Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola.
- Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo.
- Retire os legumes com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme.
- Adicione sal e pimenta-do-reino.
- Coloque de volta os legumes.
- Junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento.
- Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas.
- Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga.
- Tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
- Retire o assado da panela.
- Corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite.
- Acompanhe com batatas.
Rendimento: 6 porções