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Receita de Carne moída com anéis de pepino


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 pepinos grossos.
  • 2 cebolas.
  • 1 dente de alho.
  • 2 tomates.
  • 100g de toicinho defumado (bacon).
  • 400g de carne moída.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco.
  • 2/3 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo

  • Descasque os pepinos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  • Com uma faquinha afiada, retire a parte das sementes.
  • Descasque as cebolas e o alho, e pique fino.
  • Lave os tomates e pique.
  • Pique o toicinho defumado.
  • Misture a metade da cebola, do alho e do toicinho com a carne moída.
  • Junte o ovo e misture bem.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Recheie os pedaços de pepino com essa mistura.
  • Numa panela, coloque os tomates picados, a manteiga e o restante da cebola, do alho e do toicinho.
  • Leve em fogo brando por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente os pedaços de pepino recheados.
  • Polvilhe com orégano.
  • Junte o vinho branco.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sem deixar secar o molho: acrescente água, se for necessário.
  • Misture o leite com a farinha de trigo.
  • Retire os pedaços de pepino da panela e mantenha-os aquecidos.
  • Acrescente a mistura de leite e farinha à panela.
  • Mexa bem e deixe levantar fervura.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Sirva os pepinos com esse molho.

Rendimento:4 a 6 porções.

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