Ingredientes
- 4 pepinos grossos.
- 2 cebolas.
- 1 dente de alho.
- 2 tomates.
- 100g de toicinho defumado (bacon).
- 400g de carne moída.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/2 colher (chá) de orégano.
- 1 xícara (chá) de vinho branco.
- 2/3 xícara (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os pepinos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Com uma faquinha afiada, retire a parte das sementes.
- Descasque as cebolas e o alho, e pique fino.
- Lave os tomates e pique.
- Pique o toicinho defumado.
- Misture a metade da cebola, do alho e do toicinho com a carne moída.
- Junte o ovo e misture bem.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Recheie os pedaços de pepino com essa mistura.
- Numa panela, coloque os tomates picados, a manteiga e o restante da cebola, do alho e do toicinho.
- Leve em fogo brando por cerca de 15 minutos.
- Acrescente os pedaços de pepino recheados.
- Polvilhe com orégano.
- Junte o vinho branco.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sem deixar secar o molho: acrescente água, se for necessário.
- Misture o leite com a farinha de trigo.
- Retire os pedaços de pepino da panela e mantenha-os aquecidos.
- Acrescente a mistura de leite e farinha à panela.
- Mexa bem e deixe levantar fervura.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva os pepinos com esse molho.
Rendimento:4 a 6 porções.