Receita de Legumes de carne

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de filé mignon cortado em tiras
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 5 batatas médias cozidas cortadas em fatias finas
  • 1/2 maço pequeno de brócolis picado (só as flores)
  • 2 tomates pequenos, sem pele, cortados em rodelas
  • 1 lata molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona Verde picadas
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para cozinhar as batatas no microondas, descasque-as, corte-as em fatias finas e coloque-as em um recipiente refratário com tampa.
  • Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos e deixe tampado por mais 3 minutos em tempo de espera.
  • Coloque as tiras de carne em um recipiente refratário, junte o óleo e misture.
  • Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos.
  • Adicione a cebola e misture bem.
  • Cozinhe por mais cerca de 3 minutos em potência alta.
  • Retire do microondas, 1 lata de molho dissolvido em três xícaras (chá) de água fria.
  • Misture bem e volte ao microondas tampado por cerca de 8 minutos em potência alta, mexendo bem a cada 2 minutos.
  • Espalhe uma camada de batatas em um recipiente refratário médio (20x30cm).
  • Distribua metade da carne com molho, metade dos brócolis, dos tomates e das azeitonas.
  • Repita as camadas e termine com uma de batatas e, por fim, polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao microondas por cerca de 10 minutos em potência alta ou até que esteja tudo macio.
  • Sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos