Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de filé mignon cortado em tiras
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 5 batatas médias cozidas cortadas em fatias finas
- 1/2 maço pequeno de brócolis picado (só as flores)
- 2 tomates pequenos, sem pele, cortados em rodelas
- 1 lata molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona Verde picadas
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para cozinhar as batatas no microondas, descasque-as, corte-as em fatias finas e coloque-as em um recipiente refratário com tampa.
- Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos e deixe tampado por mais 3 minutos em tempo de espera.
- Coloque as tiras de carne em um recipiente refratário, junte o óleo e misture.
- Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos.
- Adicione a cebola e misture bem.
- Cozinhe por mais cerca de 3 minutos em potência alta.
- Retire do microondas, 1 lata de molho dissolvido em três xícaras (chá) de água fria.
- Misture bem e volte ao microondas tampado por cerca de 8 minutos em potência alta, mexendo bem a cada 2 minutos.
- Espalhe uma camada de batatas em um recipiente refratário médio (20x30cm).
- Distribua metade da carne com molho, metade dos brócolis, dos tomates e das azeitonas.
- Repita as camadas e termine com uma de batatas e, por fim, polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao microondas por cerca de 10 minutos em potência alta ou até que esteja tudo macio.
- Sirva a seguir.