Receita de Picadinho de carne com legumes

Foto: Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ingredientes

  • 4 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de carne bovina tipo alcatra em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 batatas médias descascadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o alho na manteiga até ficar ligeiramente dourado.
  • Acrescente a carne, tempere com sal, pimenta e refogue mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  • Junte 2 xícaras (chá) da água e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.
  • Acrescente o restante da água e cozinhe até amaciar a carne.
  • Junte a cebola, a batata, a cenoura, a abóbora, a vagem, cozinhe até amaciar os legumes e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela