Receitas > Carnes > Carne de panela com legumes

Receita de Carne de panela com legumes


Avaliação: / Carne de panela com legumes9 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1,5kg de alcatra em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 15 dentes de alho descascados e inteiros
  • 2 xícaras (chá) de cenouras em cubos
  • 4 cebolas em cubos
  • 2 abobrinhas italianas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Adicione o extrato de tomate, o pó para creme de cebola, a cerveja e, se necessário, complete com água quente até cobrir a carne.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Deligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e adicione o alho, a cenoura, a cebola e a abobrinha.
  • Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com a salsa e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Rendimento:5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso