Receita de Lombinho à chinesa no microondas

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • ½ pimentão verde cortado em cubos médios
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos médios
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos médios
  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • Cebolinhaa gosto

Modo de preparo

  • Empane o lombo de porco (em cubos) no amido de milho.
  • Transfira para um refratário próprio para microondas (com tampa).
  • Junte o alho amassado, a cebola, os pimentões, o abacaxi cortados em cubos médios, o azeite, o shoyu, o açúcar, a água e sala gosto.
  • Misture bem.
  • Tampe e leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
  • Retire o refratário do microondas.
  • Mexa o lombo, tampe e volte ao microondas por mais 15 minutos em potência alta.
  • Retire do microondas.
  • Adicione a castanha de caju e cebolinhaa gosto.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email