Ingredientes
- 500 g de lombo de porco cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- ½ pimentão verde cortado em cubos médios
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos médios
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos médios
- 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de castanha de caju
- Cebolinhaa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Empane o lombo de porco (em cubos) no amido de milho.
- Transfira para um refratário próprio para microondas (com tampa).
- Junte o alho amassado, a cebola, os pimentões, o abacaxi cortados em cubos médios, o azeite, o shoyu, o açúcar, a água e sala gosto.
- Misture bem.
- Tampe e leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
- Retire o refratário do microondas.
- Mexa o lombo, tampe e volte ao microondas por mais 15 minutos em potência alta.
- Retire do microondas.
- Adicione a castanha de caju e cebolinhaa gosto.
Rendimento: 4 porções