Ingredientes
- 1 kg de músculo cortado em cubinhos ou pedaços de uns 3 cm
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 fatias de gengibre fresco
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 cebolinhas verdes cortadas ao meio (com a parte verde)
- 1 colher (chá) de amido de milhodiluída em 4 colheres (sopa) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo.
- Abaixe um pouco o fogo e acrescente o alho, o sal, a pimenta, o gengibre e a cebola.
- Frite mexendo até que dourem.
- Retire da panela com ajuda de uma escumadeira.
- Reserve.
- Seque bem a carne com papel toalha.
- Aqueça a panela novamente e doure a carne de todos os lados, alguns pedaços de cada vez.
- Depois recoloque toda a carne na panela, o açúcar, o vinagre e o molho de soja.
- Junte a cebolinha e os ingredientes fritos primeiro (o alho, a cebola etc).
- Junte água para justo cobrir a carne.
- Feche a panela.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- Retire a carne.
- Coe o molho.
- Despeje o molho de volta na panela.
- Junteo amido de milho, dissolva e cozinhe por alguns minutos para engrossar.
- Despeje sobre a carne.
- Enfeite com cebolinha verde.
Rendimento: 4 porções