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Músculo à moda chinesa


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de músculo cortado em cubinhos ou pedaços de uns 3 cm
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 fatias de gengibre fresco
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 cebolinhas verdes cortadas ao meio (com a parte verde)
  • 1 colher (chá) de amido de milhodiluída em 4 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo.
  • Abaixe um pouco o fogo e acrescente o alho, o sal, a pimenta, o gengibre e a cebola.
  • Frite mexendo até que dourem.
  • Retire da panela com ajuda de uma escumadeira.
  • Reserve.
  • Seque bem a carne com papel toalha.
  • Aqueça a panela novamente e doure a carne de todos os lados, alguns pedaços de cada vez.
  • Depois recoloque toda a carne na panela, o açúcar, o vinagre e o molho de soja.
  • Junte a cebolinha e os ingredientes fritos primeiro (o alho, a cebola etc).
  • Junte água para justo cobrir a carne.
  • Feche a panela.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire a carne.
  • Coe o molho.
  • Despeje o molho de volta na panela.
  • Junteo amido de milho, dissolva e cozinhe por alguns minutos para engrossar.
  • Despeje sobre a carne.
  • Enfeite com cebolinha verde.


    Rendimento: 4 porções
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