Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo suíno
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Shoyu para pincelar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta, azeite, cebola e alho, deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas, retire do tempero, coloque no refratário, pincele com shoyu, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 45 minutos na potência média.
- Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente.
- Retire do microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.
Molho
- Coloque a manteiga no refratário, leve ao microondas por 30 segundos na potência alta, junte a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
- Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes.
- Sirva sobre o lombo ou em uma vasilha à parte.