Receita de Lombo ao molho de nozes

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Shoyu para pincelar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, pimenta, azeite, cebola e alho, deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas, retire do tempero, coloque no refratário, pincele com shoyu, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 45 minutos na potência média.
  • Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente.
  • Retire do microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.

Molho

  • Coloque a manteiga no refratário, leve ao microondas por 30 segundos na potência alta, junte a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
  • Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes.
  • Sirva sobre o lombo ou em uma vasilha à parte.

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