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Receita de Lombo com ameixa e maçã


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 lombo inteiro e limpo
  • 2 xícaras (chá) de cubos de pão bem secos
  • 8 ameixas pretas reidratadas
  • 1 maçã verde
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Abra o lombo em manta (peça a seu açougueiro), tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Corte a cebola, cenoura e salsão em cubos.
  • Coloque o lombo aberto em uma assadeira, regue com o vinho branco e coloque por cima os vegetais picados, deixe marinando por 2 horas.
  • Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubinhos de 1 cm.
  • Prepare o recheio colocando em uma tigela cubos de pão, ameixas picadas, salsinha, tomilho, hortelã, misturando bem.
  • Em uma frigideira aqueça a manteiga, refogue a cebola picada, acrescente os cubos de maçã e refogue até estarem macios, regue com o suco de limão.
  • Retire do fogo, acrescente a mistura de pão e tempere com sal e pimenta.
  • Escorra o lombo da marinada e seque bem.
  • Coloque o recheio sobre o lombo, enrole como um rocambole e amarre com barbante de algodão.
  • Escorra o vinho da marinada, reserve, arrume os vegetais em uma assadeira, coloque o lombo por cima e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas.
  • Assim que estiver levemente dourado, pincele com mel e leve novamente ao forno para dourar bem.
  • Retire o lombo e reserve.
  • Retire o excesso de gordura da assadeira com os legumes e salpique farinha de trigo.
  • Leve a assadeira à chama do fogão e regue com o vinho branco.
  • Reduza totalmente, acrescente o vinho do Porto, reduza pela metade e coloque o caldo.
  • Reduza novamente, coe e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Fatie o lombo e sirva este molho à parte.
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