Ingredientes
- 400g cobertura de chocolate branco
- 1/2 lata creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) licor de menta
- 1 xícara (chá) chantilly em ponto mole
- Brigadeiro de avelãs:
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) avelãs trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o mousse, leve os 2 primeiros ingredientes ao microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos até que o chocolate derreta completamente.
- Retire do microondas e misture o licor, e por último o chantilly.
- Reserve para a montagem.
- Para o brigadeiro, leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes até que fique um creme encorpado.
- Deixe esfriar e junte as avelãs.
- Faça um aro com acetato, corte tiras de 21 cm por 6 cm), faça um circulo e cole a lateral com durex.
- Coloque no fundo do aro uma base de pão de ló de sua preferência, em seguida uma porção de mousse deixando 1 cm do aro sem mousse, leve para gelar por 3 horas.
- Depois que estiver firme a mousse aplique o brigadeiro de avelãs e alise com uma espátula.
- Retorno a geladeira por 1 hora.
- Desenforme e sirva a seguir.