Receita de Mousse de menta com brigadeiro de avelã

Ingredientes

  • 400g cobertura de chocolate branco
  • 1/2 lata creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) licor de menta
  • 1 xícara (chá) chantilly em ponto mole
  • Brigadeiro de avelãs:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) avelãs trituradas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o mousse, leve os 2 primeiros ingredientes ao microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos até que o chocolate derreta completamente.
  • Retire do microondas e misture o licor, e por último o chantilly.
  • Reserve para a montagem.
  • Para o brigadeiro, leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes até que fique um creme encorpado.
  • Deixe esfriar e junte as avelãs.
  • Faça um aro com acetato, corte tiras de 21 cm por 6 cm), faça um circulo e cole a lateral com durex.
  • Coloque no fundo do aro uma base de pão de ló de sua preferência, em seguida uma porção de mousse deixando 1 cm do aro sem mousse, leve para gelar por 3 horas.
  • Depois que estiver firme a mousse aplique o brigadeiro de avelãs e alise com uma espátula.
  • Retorno a geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva a seguir.
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