Ingredientes
- 60g de macarrão parafuso
- 1 pimentão com cerca de 100g
- 1 abobrinha italiana pequena
- 1 ovo
- Óleo de oliva
- 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
- 20g de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 4 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de crostini de pão
- Sal e pimenta branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pimentão, corte-o ao meio no sentido do comprimento e, depois de tiras as sementes e as nervuras, corte-o em tirinhas.
- Lave a abobrinha, corte-a em tirinhas, depois coloque-as junto com o pimentão em um recipiente apropriado para microondas.
- Regue com uma colher de sopa de óleo de oliva, mexa e leve o recipiente tampado ao forno programado na potência máxima, durante 5 minutos, lembre-se de mexer na metade do tempo.
- Coloque o macarrão em um recipiente fundo, apropriado para microondas, e despeje sobre ele 175ml de água fervendo, com um pouco de sal.
- Mexa e, depois de haver tirado as hortaliças, tampe o recipiente e leve o macarrão ao forno programado na potência máximapor 12 minutos (ou mais se você preferir o macarrão bem cozido).
- Mexa duas ou três vezes.
- Quebre o ovo inteiro em uma tigela apropriada para microondas, coloque sal, pimenta, adicione os crostini de pão, a salsa, as folhas de manjericão picadas e o queijo ralado (reserve só um pouquinho dele).
- Misture bem os ingredientes, depois acrescente a abobrinha e o pimentão, a manteiga e o macarrão, misture de novo com cuidado, polvilhe o queijo que sobrou (se quiser, pode usar também uma pitada de farinha de rosca) e leve ao forno, ainda programado na potência máxima. durante 1 minuto.
- Sirva em seguida.