Receita de Parafuso com abobrinha

Ingredientes

  • 60g de macarrão parafuso
  • 1 pimentão com cerca de 100g
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 1 ovo
  • Óleo de oliva
  • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
  • 20g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de crostini de pão
  • Sal e pimenta branca

Modo de preparo

  • Lave o pimentão, corte-o ao meio no sentido do comprimento e, depois de tiras as sementes e as nervuras, corte-o em tirinhas.
  • Lave a abobrinha, corte-a em tirinhas, depois coloque-as junto com o pimentão em um recipiente apropriado para microondas.
  • Regue com uma colher de sopa de óleo de oliva, mexa e leve o recipiente tampado ao forno programado na potência máxima, durante 5 minutos, lembre-se de mexer na metade do tempo.
  • Coloque o macarrão em um recipiente fundo, apropriado para microondas, e despeje sobre ele 175ml de água fervendo, com um pouco de sal.
  • Mexa e, depois de haver tirado as hortaliças, tampe o recipiente e leve o macarrão ao forno programado na potência máximapor 12 minutos (ou mais se você preferir o macarrão bem cozido).
  • Mexa duas ou três vezes.
  • Quebre o ovo inteiro em uma tigela apropriada para microondas, coloque sal, pimenta, adicione os crostini de pão, a salsa, as folhas de manjericão picadas e o queijo ralado (reserve só um pouquinho dele).
  • Misture bem os ingredientes, depois acrescente a abobrinha e o pimentão, a manteiga e o macarrão, misture de novo com cuidado, polvilhe o queijo que sobrou (se quiser, pode usar também uma pitada de farinha de rosca) e leve ao forno, ainda programado na potência máxima. durante 1 minuto.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email