Receita de Pavê de abacaxi diferente

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 12 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de biscoito champanhe (200g)
  • 150g de coco fresco ralado

Cobertura

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Coloque o abacaxi com o açúcar em um refratário e misture bem.
  • Tampe e aqueça no microondas por 12 minutos em potência alta.
  • Deixe esfriar.
  • Em outro refratário, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
  • Cozinhe no microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
  • Retire, acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes e misture com o creme de leite.
  • Reserve.

Montagem

  • Molhe os biscoitos na calda de abacaxi fria e coloque-os em um refratário retangular.
  • Cubra os biscoitos com uma camada de creme de gemas, salpique um pouco do coco ralado e, por último, coloque o abacaxi.
  • Regue com um pouco de calda, espalhe a cobertura.
  • Decore com o restante do coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email