Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 12 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa de biscoito champanhe (200g)
- 150g de coco fresco ralado
Cobertura
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi com o açúcar em um refratário e misture bem.
- Tampe e aqueça no microondas por 12 minutos em potência alta.
- Deixe esfriar.
- Em outro refratário, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
- Cozinhe no microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
- Retire, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Cobertura
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes e misture com o creme de leite.
- Reserve.
Montagem
- Molhe os biscoitos na calda de abacaxi fria e coloque-os em um refratário retangular.
- Cubra os biscoitos com uma camada de creme de gemas, salpique um pouco do coco ralado e, por último, coloque o abacaxi.
- Regue com um pouco de calda, espalhe a cobertura.
- Decore com o restante do coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.