Receita de Cação ao pirão baiano

Ingredientes

  • 4 postas de cação
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) farinha mandioca crua
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Tempere as postas de cação com o sal e o limão.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal, o manjericão e refogue.
  • Junte os tomates, a água e ferva até engrossar.
  • Coloque as postas de cação e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire as postas com cuidado, coloque em um prato e reserve.
  • Nesse molho grosso (pirão), coloque a cebolinha e a salsa.
  • Vá mexendo e acrescentando a farinha de mandioca aos poucos.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Em um prato, coloque uma concha do pirão, depois a posta de cação e por cima mais um pouco de pirão.
  • Decore com as folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

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