Ingredientes
- 4 postas de cação
- Sal a gosto
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 colheres (sopa) cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) farinha mandioca crua
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de cação com o sal e o limão.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal, o manjericão e refogue.
- Junte os tomates, a água e ferva até engrossar.
- Coloque as postas de cação e cozinhe por 10 minutos.
- Retire as postas com cuidado, coloque em um prato e reserve.
- Nesse molho grosso (pirão), coloque a cebolinha e a salsa.
- Vá mexendo e acrescentando a farinha de mandioca aos poucos.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Em um prato, coloque uma concha do pirão, depois a posta de cação e por cima mais um pouco de pirão.
- Decore com as folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções