Ingredientes
- 1 peito de peru de 1,1 a 1,4 kg
1 e ½ (chá) de tempero para aves
½ (chá) de molho de soja
2 (sopa) de salsa picada
½ (chá) de manteiga ou margarina
½ (chá) de uva passa
450 gramas de castanha portuguesa, cozida
180 gramas de pão fresco em cubos
Ramos de salsa para guarnecer
2 talos de salsão picados
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lavar e enxugar o peito de peru.
Colocar 4 colheres (sopa) de manteiga na forma.
Cobrir com papel toalha e aquecer em potência alta (100%) por 45 segundos-1 minuto, até derreter.
Juntar o molho de soja; mexer.
Colocar na forma o peito de peru, com a pele virada para baixo.
Pincelar toda a peça com o molho da forma.
Cobrir e cozinhar em potência média (50%) por 12-15 minutos, para cada 450 gramas (cerca de 1 e ¼ a 1 e ½).
Enquanto isso, numa frigideira em fogo médio, derreter o restante da manteiga.
Acrescentar a cebola e o salsão e refogar até amaciar, mexer de vez em quando.
Retirar a frigideira do fogo.
Juntar os cubinhos de pão, a uva passa, a salsa, a castanha,o tempero para aves e a pimenta-do-reino.
Misturar bem e reservar.
Cerca de 20-30 minutos antes de terminar o cozimento do peito de peru, transferir para uma travessa.
Colocar a farofa de castanha na forma onde estava o peru e misturar com o suco do cozimento.
Por cima da farofa, recolocar o peito de peru, com a pele para cima.
Cobrir e cozinhar em potência média por 20-30 minutos, até que o termômetro inserido no centro atinja 70ºC, girando a forma 2 vezes. Retirar do microondas, cobrir com papel de alumínio e deixar descansar por 10 minutos. O peru continuará a cozinhar, até atingir a temperatura de 76ºC.
Montagem Final:
- Colocar o peito de peru numa travessa aquecida. Espalhar a farofa ao redor e guarnecer com os ramos de salsa.