Ingredientes
Farofa
- 500 g de farinha de mandioca
- 50 g de manteiga
- 100 g de bacon
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de xerém de caju (castanhas-de-caju picadas)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Peito de Peru
- 1 peito de peru bolinha (500 g) descongelado
- 50 g de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal, noz-moscada e pimenta -do- -reino a gosto
Molho
- 400 ml de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cogumelos fatiados (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte o azeite, a cebola e o bacon.
- Deixe dourar levemente e junte a farinha, mexendo sempre.
- Cozinhe até a farinha pegar cor.
- Adicione os damascos, as uvas e o xerém, e desligue o fogo.
- Ajuste o sal e salpique a salsa.
- Use para rechear o peito de peru.
Montagem
- Corte o peito de peru ao meio, como se fosse um livro aberto, e bata levemente com um batedor de carne.
- Distribua a farofa como recheio, enrole o peito de peru como rocambole e amarre com barbante.
- Unte a ave com manteiga e despeje o mel.
- Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar e estar cozido no centro.
- Sirva fatiado.
Molho
- Dilua com o caldo de galinha o que sobrar na assadeira em que o peito de peru foi assado.
- Reserve.
- Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga.
- Adicione o caldo.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e ajuste sal e pimenta.
- Acrescente cogumelos fatiados no fim do cozimento (opcional).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos