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Receita de Peito de peru recheado com farofa


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Por Wine.com.br

Foto: Roberto Seba
Foto: Roberto Seba
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Ingredientes

Farofa

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de damascos picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de xerém de caju (castanhas-de-caju picadas)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Peito de Peru

  • 1 peito de peru bolinha (500 g) descongelado
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal, noz-moscada e pimenta -do- -reino a gosto

Molho

  • 400 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cogumelos fatiados (opcional)

Modo de preparo

Farofa

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte o azeite, a cebola e o bacon.
  • Deixe dourar levemente e junte a farinha, mexendo sempre.
  • Cozinhe até a farinha pegar cor.
  • Adicione os damascos, as uvas e o xerém, e desligue o fogo.
  • Ajuste o sal e salpique a salsa.
  • Use para rechear o peito de peru.

Montagem

  • Corte o peito de peru ao meio, como se fosse um livro aberto, e bata levemente com um batedor de carne.
  • Distribua a farofa como recheio, enrole o peito de peru como rocambole e amarre com barbante.
  • Unte a ave com manteiga e despeje o mel.
  • Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar e estar cozido no centro.
  • Sirva fatiado.

Molho

  • Dilua com o caldo de galinha o que sobrar na assadeira em que o peito de peru foi assado.
  • Reserve.
  • Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga.
  • Adicione o caldo.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e ajuste sal e pimenta.
  • Acrescente cogumelos fatiados no fim do cozimento (opcional).

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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