Ingredientes
- 1 peito de peru grande inteiro
- 4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano
- ½ colher (chá) de mostarda em pó
- 1 maço de rúcula limpa
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em gomos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto
- 100 g de amêndoas sem pele e picadas.
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cenoura média ralada
- 2 cubos de Caldo de Legumes Kitano diluídos em ½ xícara (chá) de suco de laranja quente
- 3 ½ xícaras (chá) de Farofa Pronta Yoki
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- Sal a gosto
- 2 laranjas descascadas, com os gomos separados para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peito de Peru Recheado
- Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque-o em uma assadeira com 23 cm x 33 cm.
- Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e sal a gosto.
- Espalhe nos dois lados do peito de peru.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma tigela, junte a rúcula, o tomate, o óleo o sal e a pimenta a gosto.
- Em seguida, coloque essa mistura por cima do peito de peru e espalhe as amêndoas.
- Enrole e amarre com um barbante.
- Leve ao forno médio preaquecido por uma hora ou até que a carne esteja assada.
- Retire do forno e arrume o peito de peru recheado em um refratário para servir.
Farofa
- Enquanto o peito de peru estiver no forno, prepare a farofa.
- Leve uma frigideira grande ao fogo com a manteiga e a cebola.
- Refogue bem.
- Acrescente o pimentão, a cenoura, o suco de laranja com os cubos de caldo de legumes diluídos e a farofa.
- Adicione as azeitonas, a salsa, o sal e mexa por 15 minutos.
- Coloque a farofa em um recipiente e, antes de servi-la, decore com os gomos de laranja.
- A farofa, que pode ser servida quente ou fria, acompanha o peito de peru recheado.
Dica: A Farofa Pronta pode ser substituída por Farofa Suave Yoki.