Receitas > Aves > Peito de peru recheado com farofa de laranja

Receita de Peito de peru recheado com farofa de laranja


Avaliação: / Peito de peru recheado com farofa de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 peito de peru grande inteiro
  • 4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano
  • ½ colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 maço de rúcula limpa
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em gomos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto
  • 100 g de amêndoas sem pele e picadas.

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 cubos de Caldo de Legumes Kitano diluídos em ½ xícara (chá) de suco de laranja quente
  • 3 ½ xícaras (chá) de Farofa Pronta Yoki
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • Sal a gosto
  • 2 laranjas descascadas, com os gomos separados para decorar.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Peito de Peru Recheado

  • Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque-o em uma assadeira com 23 cm x 33 cm.
  • Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e sal a gosto.
  • Espalhe nos dois lados do peito de peru.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma tigela, junte a rúcula, o tomate, o óleo o sal e a pimenta a gosto.
  • Em seguida, coloque essa mistura por cima do peito de peru e espalhe as amêndoas.
  • Enrole e amarre com um barbante.
  • Leve ao forno médio preaquecido por uma hora ou até que a carne esteja assada.
  • Retire do forno e arrume o peito de peru recheado em um refratário para servir.

Farofa

  • Enquanto o peito de peru estiver no forno, prepare a farofa.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo com a manteiga e a cebola.
  • Refogue bem.
  • Acrescente o pimentão, a cenoura, o suco de laranja com os cubos de caldo de legumes diluídos e a farofa.
  • Adicione as azeitonas, a salsa, o sal e mexa por 15 minutos.
  • Coloque a farofa em um recipiente e, antes de servi-la, decore com os gomos de laranja.
  • A farofa, que pode ser servida quente ou fria, acompanha o peito de peru recheado.

Dica: A Farofa Pronta pode ser substituída por Farofa Suave Yoki.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso