Receita de Frango com farofa de frutas secas

Ingredientes

Farofa

  • 100 g de bacon picado em cubos
  • 200 g de frutas secas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal a gosto

Frango

  • 1 frango desossado (com cerca de 1,6kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de ervas dedesidratadas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.
  • Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal, as ervas e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
  • Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, cebola, salsinha, azeite de oliva e refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
  • Adicione castanha de caju, farinha de mandioca, canela, reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar, acerte o sal e retire do fogo.
  • Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.
  • Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Elimine o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até o frango dourar.
  • Retire do forno, coloque o frango em uma travessa e sirva.

Sugestão

  • Se preferir, fatie e sirva com molho romã com laranja:
  • Lave 1 romã, parta-a ao meio e retire as sementes.
  • Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada e refogue sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Rendimento: 54 colheres (sopa) de 15g.

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