Ingredientes
Farofa
- 100 g de bacon picado em cubos
- 200 g de frutas secas picadas
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de salsinha picada
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 pitada de canela em pó
- Sal a gosto
Frango
- 1 frango desossado (com cerca de 1,6kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de ervas dedesidratadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.
- Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal, as ervas e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
- Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, cebola, salsinha, azeite de oliva e refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
- Adicione castanha de caju, farinha de mandioca, canela, reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar, acerte o sal e retire do fogo.
- Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.
- Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até o frango ficar macio.
- Elimine o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até o frango dourar.
- Retire do forno, coloque o frango em uma travessa e sirva.
Sugestão
- Se preferir, fatie e sirva com molho romã com laranja:
- Lave 1 romã, parta-a ao meio e retire as sementes.
- Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada e refogue sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Junte 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
Rendimento: 54 colheres (sopa) de 15g.