Ingredientes
- 1 pera de cerca de 200g
- 1 colher (sopa) de geléia de cereja
- 2 biscoitos champagne (ou ingleses)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 limão com boa casca
- Licor Cointreau (ou outro de sua preferência)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a pera, depois corte-a em seis fatias verticais (ou oito) e tire o miolo duro de cada uma.
- Coloque as fatias em um prato apropriado para microondas, regue-as com uma colher de sopa de água, polvilhe o açúcar e uma pitada da casca de limão ralada.
- Tampe o recipiente (ou cubra com uma folha de papel manteiga) e leve-o ao forno, na potência máxima, por 5 minutos, lembrando-se de rodar o prato na metade do tempo se o forno não tiver prato giratório.
- Enquanto isso, esfarele os biscoitos em uma taça grande e misture uma colher (sopa) de licor.
- Quando a pera estiver cozida, acomode-a sobre os biscoitos esfarelados, regue-a com o líquido do cozimento, ao qual você já deverá ter adicionado a geléia de cereja e, por fim, sirva.